互动交流 > 调查征集

枝江市人民政府办公室关于2018 年市政府十件民生实事议题的征集

开始时间:2017-12-06 00:00:00 ~~ 结束时间:2017-12-18 23:59:59[枝江市人民政府]

       近年来,市政府坚持为人民群众办理实事,使一批关系群众生产生活的热点、焦点、难点问题得到妥善解决。全市基础设施、教育、卫生、环保、交通、住房等民生问题明显改善,赢得了社会各界和广大群众的一致好评。为进一步改善民生福祉,促进发展成果全民共享,市政府决定面向社会公开征集2018 年十件实事。

       一、征集时间

       2017年12月6日——12月18日

       二、征集内容及要求
     (一)事关社会民生的事项。实事建议请围绕市政设施建设、基础教育、医疗卫生、环境保护、安全饮水、劳动就业、交通出行、住房保障等基本民生方面,从最关切的问题入手。
    (二)群众普遍关注的事项。所提实事必须是群众普遍关心、需求迫切并带有普惠性的项目,确保项目实施后受惠面比较广,仅涉及个别单位、局部区域的项目原则上不予采纳。
    (三)短期能够完成的事项。议题要简要明了,对建议的事项要有充分的调研论证,具有较强的可行性和可操作性,原则上经过努力能在当年或2 年内全部完成。
    (四)符合全市大局的事项。所提事项要与市委、市政府工作大局相符合,与全市经济社会发展水平相适宜,内容空泛、短期内难以落实的项目不予采纳。

Q1:我对2018 年市政府十件民生实事议题的意见或建议(点击查看列表)