互动交流 > 调查征集

宜昌最美社区工作者投票

开始时间:2019-06-06 14:41:26 ~~ 结束时间:2019-06-10 23:59:59[宜昌市民政局]

最美社区工作者”选树活动

主办:市委宣传部  市委文明办

承办:市民政局  三峡日报社

规则:每人限投一次,最低投5人,最多不超过10人。

注意:若检测到刷票行为,将取消评选资格并严肃处理!


image.png

【1号】刘正国,宜都市陆城街道红春社区党委书记。2018年春季一场大雨,导致该社区一巷道房屋被淹,时年65岁已担任15年社区书记的他,徒步涉入齐胸的水中,将被困家中无法就医的病人背起离开现场,这一幕被社区居民用手机拍下,传遍宜都朋友圈。

image.png

【2号】马雨涵,西陵区墨池巷社区副主任。她秉承“社区无小事”观念,微笑服务群众,创新社区自治,开展“随手公益”等群众自治活动,组建“李管家”志愿服务站,打破一墙之隔,让“陌邻”变“睦邻”,荣获省民政厅公益创投一等奖。

image.png

【3号】王小萍,西陵区石板溪社区嘉明花园业委会主任。当选业委会主任后,她积极发动小区居民,大力开展老旧小区改造行动,使老旧小区焕然一新,并牵头引进物业公司,进一步巩固小区改造成果,获得了社区居民的赞誉和上级的肯定。

image.png

【4号】陈正庆,宜昌果园路社区党委书记、居委会主任。探索党建主导型业委会组建方式,实现宜昌首个辖区小区业委会全覆盖;社会组织果园文学社两次受到湖北省委常委批示;打造了宜昌首家社区居家养老服务中心及智慧养老平台。

image.png

【5号】李年邦,宜昌市西陵区三峡蚁工生态环保志愿者协会发起人、会长。2015年以来,长期组织开展保护母亲河捡拾垃圾行动。李年邦先后荣获 “宜昌十大民选新闻人物”、“宜昌市道德模范”、 “荆楚楷模”、 入选“中国好人榜”、 2019年获“宜昌生态环境保护奖”。

image.png

【6号】宋旭辉,现年32岁,秭归县茅坪镇丹阳社区党委副书记、居委会副主任。他真心帮扶居民改善生活环境,真情帮扶困难家庭走出困境,他用点滴行动,道出了新时代年轻社区干部的责任和担当,获得社区居民一致好评。

image.png

【7号】柳王洪,枝江市白鸭寺社区党支部书记、居委会主任,以创意实施国学社项目为起点,践行“文化兴社”理念,营造了“人人参与,守望相助”的大家庭氛围。2018年,她总结的《社群创熟工作法》入选全国优秀社区工作法百强榜,为全国社区建设提供了可复制性可操作性的新时代群众工作方法。

image.png

【8号】田艳丽,长阳土家族自治县龙舟坪镇湖口社区党支部书记、居委会主任。自2012年到社区工作以来,她坚持扎根社区,真诚走千家万户,虚心听民情民意,实现同居民零距离;把居民的呼声作为服务的第一信号,把居民的需求作为工作的第一任务,尽全力为居民分忧解难,成为居民的贴心人。

image.png

【9号】王平,远安县鸣凤镇解放社区党委书记、居委会主任。2007年进入社区工作以来,她数十年如一日忠于社区事业,全心全意为居民服务,改变了解放社区老旧小区众多带来的“脏乱差”问题,辖区内的老党员、孤寡老人、贫困家庭的基本情况她都了熟于心。

image.png

【10号】黄正凤,夷陵区小溪塔街道东湖社区党委书记、居委会主任、区人大代表。她始终牢记宗旨,不忘初心,砥砺前行,深入推进社区治理和服务创新工作,卓有成效。先后荣获夷陵区“优秀社区书记”、“优秀党务工作者”、“文明个人”、“文明标兵”、人大代表先进个人等荣誉称号。

image.png

【11号】胡兆蓉,兴山县古夫镇夫子社区党总支委员、居委会副主任。她心怀大爱,无私奉献,始终热衷于从事各类公益事业,由她精心策划并组织的志愿者公益活动上达二十余次,她不仅是志愿服务公益活动的组织者还是骨干参与者,群众都把她当成了自己最亲的人,深受广大志愿者的赞誉。

image.png

【12号】胡静,猇亭区古老背街道红港新村社区网格站副站长。31岁的胡静已扎根基层8年有余,她一直恪守己任,把最美的笑容带给居民,时刻将居民的困难放在心上、落在实处,将管理、责任、感情同时融入网格服务,赢得了民心。

image.png

【13号】胡静,伍家岗区大公桥街道八宝塔社区党委书记、居委会主任,曾被评为市“十佳小巷总理”。她关爱独居老人,帮扶困难居民,耐心听取群众意见,积极协调小区各类问题。她用热情和行动谱写了为民服务的感人篇章。

image.png

【14号】洪娇,伍家岗区张家坡社区党委书记、主任。39岁的她在社区一干就是21年。21年来,她不忘初心,服务社区,温暖群众,倾注了全部的热情与精力去浇灌社区居民的幸福之花,获得了社区居民的赞誉和上级的肯定,是大家心中的“最美书记”。

image.png

【15号】朱潇潇,五峰县渔洋关镇大房坪社区党总支委员、居委会委员。1994年出生的她,2016年成为社区最年轻的“两委”成员,创新党建+模式的社区党建工作方法。先后获得全县“优秀共青团干部”、全镇“综合目标考评先进个人”、“优秀党务工作者”等称号。

image.png

【16号】张晓帆,伍家乡共同村网格员,在自己平凡的岗位上敬业奉献、勇于开拓、乐于助人、真情服务,以一颗"爱在社区,心系居民"的炽热之心,成为百姓的主心骨和贴心人,用自己的实际行动书写感人的网格故事。

image.png

【17号】周维,宜昌市西陵区学院街办翁家堰社区网格副站长,西陵二路党支部书记。入职以来多次成功协调杂居小区居民的房屋漏水、下水道堵塞等各类难题,妥善化解辖区内居民间矛盾纠纷,被群众亲切称为“社区帮女郎”。

image.png

【18号】张静,宜昌高新区东苑街道深圳路社区书记、主任。2015年11月13日深圳路市场发生化粪池爆燃事故,她第一时间赶到现场了解情况,并主动请缨陪护重伤的孩子到北京治疗,她的实干、肯干、任劳任怨,赢得了社区群众的一致赞誉。 

image.png

【19号】龚晓群,点军区点军街办五龙社区党委书记、居委会主任。她团结带领社区一班人完成了五龙小学等征地拆迁任务20余个,建成了5600平方米党群服务中心,开展了党建综合体和居家养老项目试点。把群众最关心的问题当做社区工作重点来抓,践行让居民满意的宗旨。

image.png

【20号】叶井龙,当阳市玉阳办事处东门楼社区党总支副书记、居委会主任。该社区现辖44个“三无”小区。多年来,他积极探索构建“党支部+业委会+物业公司”新格局,在全市成立第一个小区党支部。如今,“三无”小区成立了11个小区业委会,居民参与小区自治管理井然有序。